メニュー
若竹塾 —高い合格率を誇る受験に強い広島県福山市の学習塾—

2019年度若竹塾案内

2019年度若竹塾案内

若竹塾では2019年3月1日(金)より新年度がスタートします。

各校舎ごとの入塾案内のパンフレットと学費・時間割表を下記のDownloadをクリックしてご覧ください。

入塾テストの案内

新入塾生のために2月の各日曜日、入塾テストを実施しています。

 入塾テストは若竹塾で学習を続けていくための基礎学力の有無を知るためのものです。これをもとに生徒さんの学習ペースを判断し、初期クラスの判定の材料として利用させていただいております。またコースによっては通知表の評価と面接で決定することもあります。詳しくはお問い合わせください。

日程 2019年2月の3日・10日・17日・24日の各日曜日 

別日程時間でも入塾テストは受付けています。気軽にお問い合わせください。

対象・テスト教科

新小3~新中1:国語・算数

新中2~新高3:英語・数学(*校舎によって開講学年が異なります。ご確認してお申し込み下さい。)各学年でテスト時間が異なっているため、終了時間も異っています。電話でお問い合わせ下さい。

福山校

新小3 国語・算数 30分・30分 13:00~14:10 1時間10分
新小4 国語・算数 30分・30分 13:00~14:10 1時間10分
新小5 国語・算数 40分・40分 13:00~14:30 1時間30分
新小6 国語・算数 40分・40分 13:00~14:30 1時間30分
新中1 国語・算数 40分・50分 13:00~14:40 1時間40分
新中2 英語・数学 40分・50分 13:00~14:40 1時間40分
新中3 英語・数学 40分・50分 13:00~14:40 1時間40分
新高1 英語・数学 40分・50分 13:00~14:40 1時間40分
新高2 英語・数学 45分・75分 13:00~15:10 2時間10分
新高3 英語・数学 45分・75分 13:00~15:10 2時間10分

東福山校 

新小3 13:00~14:10
新小4 13:00~14:20
新小5 13:00~14:30
新小6 13:00~14:35
新中1~新高1 13:00~14:40
新高2・新高3 面接のみ

駅家校

新小3 国語 30分 13:00~14:05 1時間5分
算数 30分
新小4 国語 40分 13:00~14:20 1時間20分
算数 35分
新小5 国語 40分 13:00~14:25 1時間25分
算数 40分
新小6 国語 40分 13:00~14:30 1時間30分
算数 45分
新中1 国語 45分 13:00~14:40 1時間40分
算数 50分
新中2 英語 40分 13:00~14:35 1時間35分
数学 50分
新中3 英語 40分 13:00~14:35 1時間35分
数学 50分

※5分休憩含む

尾道校

『担当者より連絡のうえ、日時のご相談をさせていただきます』

料金 1,000円

ページトップへ